Главная / Новости архив - 2015 / 10 декабря - Меняем озоноопасные хладагенты на озонобезопасные!

Меняем озоноопасные хладагенты на озонобезопасные!

Происхождение слова ретрофит — retrofit — «модифицировать».

О чем в данном случае идет речь и что мы модифицируем?

Рабочее вещество в холодильной системе — это хладагент. Именно он, расширяясь, отбирает тепло из того места «откуда надо» и производит тем самым холод. Хладагент, сжимаемый компрессором, нагревается и отдает тепло в каком-то другом месте. Это принцип работы холодильного агрегата. Однако для разных условий эксплуатации требуются различные холодильные машины, с различными характеристиками и с различными рабочими веществами – хладагентами внутри рабочего контура агрегата. Действительно, холодильная машина может быть и холодильником, рассчитанным на +5°C, и морозильником на -30°C и, даже, на -50°C. Все зависит от назначения этого агрегата. Исторически холодильные машины рассчитывались и разрабатывались для работы с небольшим набором хладагентов, таких как R12, R22, R13, R502 и другие. Эти хладагенты были придуманы еще в конце позапрошлого века. Времена менялись, и не будем обсуждать правильно или не правильно и «почему», но тот первоначальный набор хладагентов был признан озоноопасным, т.е. наносящим ущерб окружающей среде. После того, государства договорились о том, чтобы заменить эти опасные, на другие – безопасные хладагенты. Так произошло, и наша страна не осталась в стороне. Государства подписали «Монреальский Протокол» с различными поправками, суть которого состоит в том, что все страны должны прекратить использование озоноопасных хладонов и начать использовать озонобезопасные. Их перечень так же был утвержден и принят. Всё бы ничего, да вот только взять существующую холодильную машину и вместо старого хладагента «засунуть» туда новый вот так запросто нельзя.

С чем это связано?

Ну, в первую очередь с тем, что теплофизические свойства «новых» хладагентов отличаются от старых. Соответственно, в некоторых случаях надо перерасчитывать и соответственно заменять теплообменники. Справедливости ради, это происходит крайне редко.

А вот другая ситуация гораздо важнее и требует большего внимания. Дело в том, что в холодильных машинах «работает» не только сам хладагент, но и растворенное в этом хладагентное масло. Именно оно смазывает трущиеся детали компрессора. И вот тут наступает «момент истины». Дело в том, что старые, озоноопасные хладагенты работали совместно со старыми минеральными маслами, а вот новые озонобезопасные хладагенты более капризны и работают только (!) совместно с синтетическими, своими маслами. При чем многие люди знают, что не допускается смешение синтетического и минерального масла по причине того, что смесь вообще превращается не в масло, а во «что-то другое». Соответственно для того, чтобы перейти от использования одного хладагента на другой необходимо не просто слить масло из поддона картера компрессора, но и очистить всю холодильную систему от старого масла, которое в свою очередь «размазано» ровным слоем по трубопроводам, фильтрам, испарителям и конденсаторам старой холодильной машины. Если этого не сделать, то новое синтетическое масло перемешается со старым и часы работы компрессора будут «сочтены».

Таким образом, переход с использования старого хладагента на новый возможен, но требует определенных шагов, таких как:


- выявление дефектов и перерасчет оборудования для использования нового хладагента.
— замена, при необходимости, некоторых линейных устройств холодильного контура
— промывка холодильной системы от старого масла, и испытание системы давлением азота и её вакуумирование.
— заправка системы новым хладагентом.

Надо ли это делать и на сколько это сложно?

 В каждом случае это надо решать отдельно и, очевидно, что для небольшого агрегата или бытового холодильника проще выбросить старый и купить новый. Для крупных холодильных систем переход на новые хладоны не просто оправдан, но и показан, так как цены на озоноопасные, старые хладоны непрерывно растут, как трудности их использования, создаваемые государствами. Замена основного холодильного оборудования на новое, работающее на современных хладагентах, — дорогое мероприятие, тем более, если у Вашего «старого» оборудования сохранился значительный запас технического ресурса.

Зачастую получается так, что процедура перехода на новый хладагент + заправка новым хладагентом по стоимости сопоставима со стоимостью использования старого. Именно поэтому экономия наступает уже со следующей дозаправки системы.