Главная / Монтаж холодильных камер

Монтаж холодильных камер

монтаж холодильного оборудования Холодильной камерой называется отдельно расположенное или встроенное помещение, которое оборудовано устройством для выработки холода и предназначено для охлаждения, заморозки или хранения продуктов, лекарств и т.д. в условиях пониженной температуры. Используются они, в основном, в пищевой и фармацевтической промышленности.

Объем камеры может быть различным, в зависимости от назначения, и колеблется в пределах от 500 дм3 до нескольких десятков кубических метров.Камеры бывают двух видов: среднетемпературные и низкотемпературные. Первые работают в диапазоне от 0ºС до +8ºС и используются для непродолжительного хранения овощей, фруктов, молочной продукции, охлаждения мяса или рыбы. Во вторых температура поддерживается в пределах до -20ºС, а при необходимости и до -30ºС. Они хорошо подходят для хранения (независимо от длительности) полуфабрикатов и морепродуктов, а также мяса и рыбы на большие сроки. 

Заказывая работы по монтажу холодильной камеры (или нескольких камер), следует принимать во внимание то, что конструктивно они могут быть стационарными или сборно-разборными. Сооружения первой группы строятся «на века», они более экономичны по стоимости, к тому же такую камеру можно «вписать» в помещение любой площади и конфигурации. Преимущества второй группы заключаются в том, что при необходимости хранилище можно легко разобрать и перевезти в другое место.

Важно знать!

Для того, чтобы холодильная камера использовалась долго и эффективно, при составлении проекта следует учесть исходные данные относительно назначения и условий работы. Кроме того, при определении размеров нужно принимать во внимание, что равномерное распределение температуры, а, значит, и сохранность помещенных в камеру продуктов во многом зависит от правильного их расположения. Хранилище нельзя закладывать товарами до потолка – при любых размерах 30% полезного объема необходимо оставлять свободным для обеспечения нормальной циркуляции воздуха. С той же целью нельзя располагать товары ближе чем на 5–10 см от стен.

 

Специалисты компании ответят наваши вопросы и подберут оптимальные варианты сотрудничества.

Телефон: +7 (351) 240-02-15 (многоканальный)

E-mail: zakaz@leddel-holod.com